Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2010 15:00    Рубрика:  Общество  
  • Шесть управляющих компаний Вологды оштрафованы за то, что не счищали снег и наледь с крыш

  • Осторожно! Возможно падение льда и снега Осторожно! Возможно падение льда и снега
    Увеличить изображение

    Прокуратура Вологды завершила проверку соблюдения жилищного законодательства, связанную с обрушениями сосулек с жилых домов.

    Проверки, инициированные прокуратурой Вологодской области, стартовали после трагического случая в Бабаевском районе, когда упавший с крыши дома кусок льда убил местную жительницу. Полученная в результате проверок статистка выглядит весьма неприглядно: только в областном центре управляющие компании допустили десятки нарушений, связанных с обслуживанием прилегающих территорий. «Управляющие компании обязаны содержать эти территории в чистоте и порядке, надлежащем санитарном состоянии, а также своевременно устранять наледи и сосульки. К сожалению, до последнего времени многие этого не делали. Ряду компаний мы внесли представления об устранении нарушений закона, а шесть компаний по нашему требованию были оштрафованы Департаментом городского хозяйства», - рассказал заместитель прокурора Вологды Дмитрий Торхов.

    Любопытно, что, не выполняя свои прямые обязанности по своевременному устранению наледи и сосулек, управляющие компании нарушают сразу несколько законов жилищного и гражданского кодексов, а также правила благоустройства Вологды.

    В настоящий момент ситуация находится под контролем прокуратуры и городских властей.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх