Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2010 15:10    Рубрика:  Образование  
  • Студенты ВГМХА стали обладателями Кубка дяди Федора

  • III Региональный студенческий спортивно-творческий фестиваль «Зима в Простоквашино» III Региональный студенческий спортивно-творческий фестиваль «Зима в Простоквашино»
    Увеличить изображение

    III Региональный студенческий спортивно-творческий фестиваль «Зима в Простоквашино» завершился победой студентов ВГМХА.

    Напомним, что 13 марта на стадионе ВГМХА в поселке Молочное студенты всех вузов Вологды, а также студенты и аспиранты из Череповецкого государственного университета и Санкт-Петербургской государственной аграрной академии боролись за право стать обладателями Кубка дяди Фёдора.

    Восемь команд по 10 человек должны были пройти 6 станций спортивно-приключенческого марафона «Простоквашинские зимние игры». Организаторы подготовили для участников нешуточные задания: отогреть замороженного «галчонка» своим дыханием, проехать вдвоем на трех лыжинах, преодолеть полосу препятствия на шаре-зорбе.

    В рамках фестиваля прошла выставка-презентация творческой деятельности студентов и музыкально-юмористический конкурс «Кабы не было зимы». В этом году команды продемонстрировали самодельные приспособления для спуска с горы и передвижения по снегу (санки). Самым маневренным и оригинальным стал «буллит» Вологодского института права и экономики.

    А вот по итогам шести конкурсов уверенно лидировали студенты Молочной академии, второе место завоевала команда из ВИПЭ, третье досталось победителю прошлого года – педагогическому университету (ВГПУ).

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх