Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2010 16:55    Рубрика:  Общество  
  • В банкоматах можно будет узнать о пенсионных счетах

  • В ближайшем будущем россияне смогут через обычный банкомат узнать размер пенсионных взносов В ближайшем будущем россияне смогут через обычный банкомат узнать размер пенсионных взносов
    Увеличить изображение

    Пенсионный фонд готовит россиянам техноподарок. В ближайшем будущем жители страны смогут через обычный банкомат узнать размер пенсионных взносов, которые за них уплатили работодатели.

    «ПФР активно развивает электронные услуги населению. Что касается работающих граждан, то сведения индивидуальных лицевых счетов можно будет получать не только из «писем счастья», а также через банкоматы (при наличии банковских карт). Планируется, что в ближайшее время Сбербанк разработает соответствующую технологию», - сказал на недавней пресс-конференции глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

    Напомним, «письмами счастья» в России называются ежегодные послания ПФР, где содержатся сведения о страховых взносах на индивидуальных лицевых счетах каждого работающего гражданина. Эта информация дает человеку полное представление о его пенсионном капитале. А также дает возможность проверить работодателей – все ли доходы они учли, в полном ли объеме перевели платежи. Другое дело, что «письма счастья» - это хлопотно и затратно. Каждый год ПФР печатает и рассылает во все регионы страны свыше 80 млн. таких извещений. Планируется, что сократить расходы поможет использование банкоматов.

    Кроме того, уже в этом году узнать о своих пенсионных накоплениях можно будет и через интернет.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх