Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2010 19:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Детская агрессия

  • Гнев, раздражение, ярость – эти простые человеческие эмоции испытывают не только взрослые люди, но и дети. Однако контролировать свои эмоции ребенок зачастую не в состоянии. О том, что такое детская агрессия и как ее предотвратить, за круглым столом обсуждали сегодня в вологодском психологическом центре «Развитие».

    Специалисты центра – психологи, дефектологи, психиатры и логопеды - ежегодно оказывают помощь трем с половиной тысячам вологодских детей. Каждый случай – уникален, и с каждым ребенком необходимо заниматься индивидуально. Когда речь идет о детской агрессии, большое значение имеет психологическая поддержка со стороны родителей.

    - Во-первых, необходимо опираться на положительные качества ребенка, т.е. вместе с ними выявить его достоинства и ресурсы для позитивных изменений. Второе – поощрять любые позитивные изменения ребенка – считает Юлия Селинская, педагог - психолог

    По мнению специалистов, переходный возраст – один из наиболее сложных этапов становления личности. Именно в это время подросток ищет такую компанию, где ему будет удобно. Этим объясняется, к примеру, вступление в так называемые «неформальные» группы. Педагоги убеждены, чтобы подавить в ребенке агрессию, подростков нужно его чем-нибудь занять. К примеру, записать в спортивную секцию или сделать хорошей семейной традицией посещение мест массового отдыха.

    - В городе установлено более 20 спортивных бесплатных катков для детей. Мы делаем все, чтобы в летнее и весеннее время появилось как можно больше учреждений дополнительного образования. Уже создана правовая база, чтобы летний отдых был организован более активно для детей - отметил Николай Колыгин, и.о. начальника управления образования Вологды

    И еще об одном нужно помнить: плохих детей не бывает. И агрессивное поведение ребенка всегда на совести родителей.

  • О том, что такое детская агрессия и как ее предотвратить, за круглым столом обсуждали сегодня в вологодском психологическом центре «Развитие».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх