Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2010 11:54    Рубрика:  Происшествия  
  • Технического директора одной из вологодских фирм будут судить за коммерческий подкуп

  • Управляя фирмой, в собственности которой находилась одна из котельных ПЗ, Василий Григорьев (данные изменены) вымогал крупные суммы денег за подключение тепла.

    Как сообщили в пресс-службе УВД области, в ноябре прошлого года в милицию обратился руководитель одной из строительных фирм областной столицы. По словам заявителя, Григорьев незаконно требовал у него 16 тысяч рублей за услуги теплоснабжения. Чтобы уличить вымогателя, оперативники попросили бизнесмена договориться о встрече с взяточником. В последний момент Василий Григорьев решил увеличить сумму своего вознаграждения и потребовал за подключение тепла 26 тысяч, на что директору строительной фирмы пришлось согласиться. Перед встречей купюры пометили специальным веществом, а в кабинет, в котором должна была состояться передача денег, поставили «жучки». В момент передачи денег в кабинете появились оперативники УВД. Григорьев был задержан. Как выяснилось в ходе следствия, он уже не в первый раз вымогал деньги. Некоторое время назад предприниматель получил 5000 рублей за то, что не стал устраивать проверку электрических счетчиков в той же строительной фирме.

    На днях Григорьеву предъявили обвинение по ч. 3 и 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Теперь нечистому на руку бизнесмену грозит до 12 лет лишения свободы.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх