Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2010 13:07    Рубрика:  Экономика  
  • Вологда вошла в двадцатку «самых гармоничных городов» России

  • В рейтинге авторитетного делового журнала «Секрет фирмы» (входит в издательский дом «Коммерсант») наш город занял 13 место. Издание оценивало эффективность управления муниципальными финансами.

    В рамках исследования эксперты журнала изучили 164 городов с численностью населения не менее 100 тыс. человек. В «ТОП-20» вошли самые эффективные муниципалитеты. На место в рейтинге влияли социальное развитие, развитая инфраструктура, уровень жилищного строительства, доли налоговых и неналоговых доходов в общих доходах города и многие другие показатели.

    На первое место издание поставило Краснодар. Вологда обогнала в рейтинге такие города, как, например, Казань, Ярославль и Челябинск (они также заняли места в «ТОП-20»). Москва и Санкт-Петербург не участвовали в рейтинге.

    Метод расчета итогового индекса делового журнала «Секрет фирмы»:
    «Итоговый индекс рассчитывался как произведение четырех составных индексов. Индекс социального развития города рассчитывался по пяти параметрам: занятости населения, числу врачей на 10 тыс. человек, охвату детей детскими садами, уровню преступности, а также покупательной способности жителей (оборот розничной торговли на душу населения, деленный на стоимость потребительской корзины). Инфраструктурный индекс рассчитывался по количеству телефонов на 10 тыс. человек и объему пассажироперевозок на 10 тыс. человек. Индекс жилищного строительства представляет собой количество метров жилья на жителя, деленное на максимальное в группе городов. Финансовый индекс представляет собой нормированную сумму пяти показателей: инвестиций в основной капитал на душу населения; бюджетных расходов на душу населения; доли налоговых и неналоговых доходов в общих доходах города; доли неналоговых доходов в собственных доходах; расходов бюджета на душу населения, скорректированных на стоимость бюджетных услуг в регионе», - журнал «Секрет фирмы», № 3 (295) от 08.03.2010.

Алексей Черёмушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх