Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2010 13:16    Рубрика:  Образование  Фоторепортажи  
  • «Весеннее обострение» в Вологде

  • «Весеннее обострение» «Весеннее обострение»
    Увеличить изображение

    Представители четырех вологодских вузов: ВГПУ, ВоГТУ, ИНЖЭКОНа, ВГМХА им. Верещагина, а также учащиеся Вологодского кооперативного техникума воскресным вечером представили в "Русском доме" свои лучшие творческие проекты. Конкурс «Весеннее обострение» - это яркое студенческое соревнование за право называться сильнейшими сразу в четырех номинациях: камеди (КВН), рэп, брейк-данс и видеопрезентация.

    В компетентное жюри конкурса вошли Олег Мисяченко, солист группы «Скрэтч», руководитель вологодской лиги КВН Юлия Соколова и видеооператор Юрий Колесников.

    - Судить, кто лучший в каждой номинации, было очень нелегко, – призналась корреспонденту «Вологда – Портал» Юлия Соколова. – Так, в номинации «Рэп» ребята исполняли композиции собственного сочинения. Высоким уровнем поэзии и вечной темой любви нас просто покорил представитель из команды ИНЖЭКОНа. Он и получил первое место.

    По итогам двухчасового «батла» в номинации «Камеди» выиграла команда «ИКРА» (ВГПУ). Ребята из ВГМХА уже второй год подряд становятся победителями по брейк–дансу. Видеоролик на песню собственного сочинения на конкурсе представил только ВГПУ. Он и получил награду в соответствующей номинации.

    Организаторы конкурса - комитет по делам молодежи Вологодской области, Управление физической культуры, массового спорта и молодежи Администрации города Вологды, вологодские общественные организации «Тонна» и «Вологодский клуб КВН» - убеждены, что такие студенческие конкурсы способствуют не только развитию творческого потенциала молодежи, но и являются эффективным противодействием распространению пагубных привычек в студенческой среде, пропагандируют истинные нравственные ценности и здоровый образ жизни.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх