Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2010 20:12    Рубрика:  Экономика  Общество  Здоровый город  Спорт  
  • Городские власти планируют увеличить расходы на спорт и здравоохранение

  • Социально значимые вопросы рассмотрели сегодня депутаты городской Думы на заседаниях постоянных комитетов. В частности, они обсудили проект решения, внесенный Администрацией города Вологды «О внесении изменений в Бюджет города Вологды на 2010 год».

    Дополнительные средства Администрация Вологды планирует перераспределить на цели, имеющие социальную направленность. Так, за счет доходов от реализации имущества и от продажи земельных участков, на общую сумму 156 миллионов рублей, увеличить расходы на физическую культуру на 10,3 млн. рублей, в том числе на учреждения по внешкольной работе с детьми - на 6,5 млн. рублей, на участие сборных команд города в спортивных соревнованиях - на 1,4 млн. рублей, на физкультурно-оздоровительную работу и спортивные мероприятия – на 2,3 млн. рублей.

    20,3 миллиона рублей депутаты хотят направить на реализацию городской целевой программы «Мероприятия по обеспечению национального проекта «Здоровье». Эти деньги пойдут на приобретение ангиографической установки. Установка необходима для лечения закупорки сердечных сосудов, что поможет значительно снизить смертность от инфарктов.

    Добавим, что окончательно данные изменения в Бюджет города Вологды на 2010 год будут внесены 25 марта на 10-й сессии Вологодской городской Думы.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх