Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2010 13:54    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • «Горящая» тема

  • Заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Вячеслав Первунин Заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Вячеслав Первунин
    Увеличить изображение

    До начала мая собственники и руководители общественных учреждений и заведений Вологды и области должны подать декларацию о соответствии зданий требованиям пожарной безопасности.

    Декларированию подлежат прежде всего здания школ, больниц, детских садов и интернатов. Декларации должны подать и владельцы жилых домов высотой более трех этажей, а также владельцы нежилых помещений, площадь которых превышает 1500 кв. метров.

    Сам факт подачи декларации означает, что собственник заявил, что его объект соответствует требованиям пожарной безопасности, и по закону он полностью за это отвечает. До конца апреля на уровне Федерации будет рассмотрен проект Кодекса об административных правонарушениях. Документ предусматривает расширение ответственности за невыполнение требований пожарной безопасности, в том числе и за отсутствие декларации. Предполагаемый штраф для нарушителей может составить до 400 тысяч рублей.

    «Декларация не требует каких-либо финансовых затрат, - пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Вячеслав Первунин.- Но беспокоит другое - как бы все это не превратилось в «кампанейщину» по сбору денег за декларирование с учреждений и частных лиц». Поэтому уже сегодня в МЧС работает телефон доверия – 72-99-99. Всю информацию можно найти также на официальном сайте ведомства – www.mchs35.ru .

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх