Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2010 21:08    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Администрация Вологды и Вологодская торгово-промышленная палата будут сотрудничать в сфере развития экономики областной столицы

  • Подписание Соглашения о взаимодействии между Администрацией города Вологды и Вологодской торгово-промышленной палатой Подписание Соглашения о взаимодействии между Администрацией города Вологды и Вологодской торгово-промышленной палатой
    Увеличить изображение

    Заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологды прошло 24 марта в Вологодской торгово-промышленной палате. Как рассказал, открывая совещание, Глава Вологды Евгений Шулепов, предприятия малого и среднего бизнеса занимают 70% в структуре экономики города. В 2009 году их число увеличилось на 9%. Для городских властей развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направления работы, в первую очередь это касается машиностроительной сферы и предприятий деревообработки. Сейчас в Вологде работает Программа развития малого бизнеса до 2011 года. В рамках ее реализации в городе создано муниципальное автономное учреждение «Центр развития предпринимательства и туризма».

    «Вологда – площадка Инноваций» - проект с таким названием представил членам Координационного совета директор «Центра развития предпринимательства и туризма» Илья Скляр. В рамках его, в частности, будет проводиться ежегодный конкурс инновационных проектов среди субъектов малого и среднего бизнеса и Межрегиональная выставка-ярмарка «Вологда – площадка инноваций». Кроме того, Президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина предложила руководителю Центра и Главе города разработать совместный информационный проект о Вологде на иностранных языках.

    На заседании Координационного совета было подписано Соглашения о взаимодействии между Администрацией города Вологды и Вологодской торгово-промышленной палатой. Главная цель сотрудничества – содействие развитию экономики Вологды, ее интегрирование в российскую и мировую хозяйственную систему. Кроме того, важным направлением станет формирование современной торговой и туристической инфраструктуры в Вологде. «Мы приложим все усилия, чтобы это соглашение не осталось на бумаге. В ближайшее время будет разработан план совместных мероприятий, которые будут проводиться ежегодно. Таким образом, торгово-промышленная палата станет неким звеном между вологодскими предпринимателями и потенциальными партнерами и инвесторами», - подчеркнула Президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина.
  • Заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологды прошло 24 марта в Вологодской торгово-промышленной палате.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх