Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2010 21:29    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Внесены изменения в бюджет Вологды

  • Внесены изменения в бюджет Вологды Внесены изменения в бюджет Вологды
    Увеличить изображение

    Сегодня депутаты городской думы утвердили изменения в бюджет на 2010 год, предложенные Администрацией Вологды. Они направлены на развитие социальной сферы.

    Доходы увеличены на 173,5 миллиона рублей. 17 миллионов из этих средств - субвенции и субсидии федерального и регионального бюджетов.

    156 миллионов – результат антикризисной программы властей: город получит их от продажи недвижимости и земельных участков, принадлежащих городу. Эти деньги городская администрация предложила потратить на финансирование крупных проектов в социальной сфере.

    В частности, 50 миллионов рублей будет потрачено на покупку здания детского сада в микрорайоне ПЗ.

    35 миллионов выделено дополнительно на развитие массового спорта: Вологда приобретет в собственность стадион, увеличится финансирование городских команд, на четверть вырастет число спортивных мероприятий.

    На 20 миллионов вырастут расходы на медицину: будет приобретена современная техника, которая поможет снизить смертность от инфарктов. От этой болезни умирает около тысячи вологжан в год. По словам врачей, новый аппарат позволит спасать 800 из них.

    Серьезно увеличены расходы на переселение вологжан из ветхого и аварийного жилья – с 70 до 110 миллионов. Сейчас в таких домах живут около 2 тысячи семей. Кроме того, 5 с половиной миллионов рублей выделено для помощи ветеранам Великой отечественной войны в приобретении жилья.

    «В 2009 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья новое жилье получили почти 400 семей. В этом году мы планируем пересилить 800 семей», - отметил Глава Вологды Евгений Шулепов, комментируя эти расходы.

    На сессии Гордумы он поблагодарил депутатов за слаженную работу. По словам Евгения Борисовича, голосованию предшествовали многочисленные обсуждения изменений в бюджет.

    «Это нормальный рабочий процесс. К сессии мы достигли согласия по всем деталям, и поэтому наши предложения получили единодушную поддержку. Каждый одобренный проект очень важен для города», - резюмировал Глава Вологды.

    Фоторепортаж...

  • Сегодня депутаты городской думы утвердили изменения в бюджет на 2010 год, предложенные Администрацией Вологды. Они направлены на развитие социальной сферы.

Алексей Черемушкин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх