Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2010 20:13    Рубрика:  Экономика  Фоторепортажи  
  • С берегов Немана – на берега Вологды

  • В Вологду прибыла Делегация представителей деловых кругов из Республики Беларусь В Вологду прибыла Делегация представителей деловых кругов из Республики Беларусь
    Увеличить изображение

    В рамках Дней делового сотрудничества «Вологодская область – Гродненская область» в Вологду прибыла Делегация представителей деловых кругов из Республики Беларусь.

    25 марта в Вологодской Торгово-промышленной палате прошла встреча вологодских и белорусских предпринимателей - представителей предприятий перерабатывающей промышленности, а также фирм, занимающихся реализацией мебели.

    Приветствуя гостей, заместитель главы Вологды Любовь Фомичева рассказала о городе, его истории, о структуре органов местного самоуправления, а также пожелала успехов в сотрудничестве и в установлении деловых контактов. Ведь все предпосылки для этого сегодня есть. Вологда и Гродно – крупные областные центры, в которых развиты легкая, пищевая, машиностроительная промышленность, деревообработка. Сейчас вологжане поставляют в Беларусь металл, лес, продукцию химической промышленности. К нам из Беларуси поступает сельскохозяйственная техника. Но направлений сотрудничества может быть гораздо больше, - убеждены бизнесмены двух стран, - поэтому самое время – переходить к конкретным действиям.

    Напомним, что нынешний визит белорусов – ответный. В прошлом году в рамках визита в Гродно представителей Администрации Вологды и Правительства Вологодской области было подписано Соглашение о сотрудничестве. Одним из приоритетных направлений этого соглашения является развитие экономических связей.

    Для справки:
    Административный центр Гродненской области – город Гродно - расположен на западе, на берегах реки Неман, вблизи границ Беларуси, Польши и Литвы. Население – более 340 тыс. человек. Сегодня Гродно - это современный европейский город, крупный административный, промышленный, научный и культурный центр Республики Беларусь.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх