Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2010 18:27    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Время – вперед!

  • Переход на летнее время Переход на летнее время
    Увеличить изображение

    В воскресенье, 28 марта, в 2 часа ночи стрелки часов будут переведены на 1 час вперед.

    Однако переход на летнее время коснется в этом году не всех российских регионов. в этом году не будут переводить часы в Камчатском крае, в Кемеровской и Самарской областях и Удмуртии. В соответствии с постановлениями российского правительства, эти субъекты РФ перейдут в другие часовые пояса.

    Так, с 2 часов ночи 28 марта 2010 года на территории Камчатского края и Чукотского автономного округа начнется применение времени десятого часового пояса. Переход будет осуществлен автоматически. Просто жители Камчатки не будут переводить часы, и таким образом проснутся утром уже в другом часовом поясе.

    Удмуртия и Самарская область 28 марта перейдут на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестанет существовать. На час к московскому времени приблизится и Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа.

    Напомним, рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в России в ноябре прошлого года, в время ежегодного послания Федеральному Собранию, предложил президент РФ Дмитрий Медведев.

    Напомним, что переход на летнее время осуществляется в 110 странах мира.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх