Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2010 21:20    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Крупный пожар на железной дороге произошел воскресным днем в районе станции Рыбкино

  • 28 марта в 13.30 на станции Рыбкино произошло возгорание цистерны с газовым конденсатом в составе грузового поезда, следовавшего из Сольвычегодска в Ярославль. Рядом с местом пожара находились жилые дома, жителей которых пришлось экстренно эвакуировать. Жертв и пострадавших нет.

    О происшедшем сразу был проинформирован Глава города Евгений Шулепов, который дал поручение разместить жителей сгоревших домов в маневренном фонде.

    Борьбу с огнем вели 63 человека, 18 единиц техники, в том числе пожарный поезд. В результате принятых мер удалось избежать попадания нефтепродуктов в реку Вологду.

    К 17 часам пожар был полностью потушен, однако ущерб, нанесенный огнем, - значительный. Один из жилых домов выгорел полностью, второй - частично. Без крыши над головой остались три семьи. Подсчитывают убытки и железнодорожники. В составе сгорело пять цистерн, при этом на полыхающий поезд обрушился ригель контактной сети, в результате чего сеть получила сильные повреждения: в районе возгорания оборваны все провода и кабели. Кроме того, пострадали боковые железнодорожные пути. В результате происшествия было задержано 18 поездов, пассажирские составы пришлось переправлять через станцию с помощью тепловозной тяги.

    В 9 часам вечера было полностью восстановлено движение по одному главному пути, ночью в 2. 15 ночи - по второму главному пути. Восстановительные работы велись всю ночь и продолжаются до сих пор. В районе станции Рыбкино работает чрезвычайная комиссия во главе с начальником Северной железной дороги Василием Билохой. Предположительная причина пожара - короткое замыкание.

    Как сообщили нам в Администрации города, пострадавшим от пожара семьям вологжан уже предоставлено временное жилье в маневренном фонде.
  • 28 марта в 13. 30 на станции Рыбкино произошло возгорание цистерны с газовым конденсатом в составе грузового поезда, следовавшего из Сольвычегодска в Ярославль.

Татьяна Кашина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх