Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2010 18:05    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионный фонд на колесах – первый выезд

  • Пенсионный офис на колесах Пенсионный офис на колесах
    Увеличить изображение

    Пенсионный офис на колесах отправился по городам и весям. В нашу область он поступил еще в прошлом году. Несколько месяцев машину доводили до ума: оснащали оргтехникой (принтером, ноутбуком), отрабатывали особые компьютерные программы. И вот он, первый маршрут - поселок Суда Череповецкого района, соседние ДСК и Межное.

    К передвижному клиентскому офису бабушки-дедушки выстроились в очередь: и на чудо-Газель посмотреть, и обсудить наболевшее. Спрашивали о грядущей индексации пенсий, о «победных» выплатах к 9 мая. И практически всех интересовала валоризация. Несколько человек принесли неучтенные ранее документы, и сейчас их ждет пересчет: прибавка за советский стаж хоть немного, но увеличится. В целом же за два часа выездной консультации специалисты ПФР приняли свыше 30 человек. Все – благодарили за заботу и предлагали «чаще встречаться».

    Как говорится, начало положено. Уже летом пенсионный фонд на колесах ждут дальние дороги в самые глухие уголки Вологодчины. Но сначала нужно переждать весеннюю распутицу, а заодно приладить к авто лесенку вроде трапа – чтобы пожилым людям было удобнее подниматься в машину. А все остальное в «Газели» есть: сейф, аптечка, огнетушитель откидные стульчики, стойка для заполнения бумаг. И даже автономный генератор, благодаря которому в автомобиле всегда тепло и светло.

    К слову, этот мобильный офис оплатил федеральный бюджет. Сегодня такие машины есть почти во всех регионах страны. При необходимости они могут выехать на дом к инвалидам, людям преклонного возраста, а также провести массовый прием в любом посещаемом месте: на рынке, ярмарке, городском и районном празднике.

Пресс-служба ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх