Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2010 18:25    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Около 60 семей Вологды получили «президентские» деньги

  • Единовременную помощь в размере 25 тысяч на семью распределило в течение марта вологодское отделение российского Детского фонда. Это стало возможным благодаря гранту, полученному осенью 2009 года от Президента РФ Дмитрия Медведева. По проекту, который разработал фонд и одобрил глава государства, деньги предназначены для поддержки семей, где родители остались без работы и попали в сложное материальное положение.

    Семья вологжан Сергея и Ольги Суконкиных – одна из них. У молодых родителей растут очаровательные тройняшки – Света, Аля и Полина. Все бы хорошо, но… «Я работал каменщиком на стройке, - рассказывает Сергей. – Когда начался кризис, стали задерживать зарплату. А летом прошлого года практически перестали платить. Пришлось уходить, искать новую работу. Но пока – тишина, строительство сейчас не востребовано».

    Мама девочек находится в отпуске по уходу за детьми, а Сергею, кроме того, нужно платить за учебу в строительном колледже. Поэтому поддержка Детского фонда оказалась буквально спасительной. По словам председателя вологодского отделения фонда Милитины Кукушкиной, часть суммы Суконкины взяли деньгами (чтобы рассчитаться за колледж), на остальное - купили одежду для тройняшек, бытовую технику. А сам фонд вдобавок подарил детям игрушки.

    Всего помощь по гранту должны получить около 500 семей по всей области. Как сообщила Милитина Кукушкина, в Вологде проект уже практически завершен - осталось лишь несколько семей из запланированных 60-ти. Кстати, как говорят сотрудники фонда, чаще всего безработные родители стремятся «закрыть» накопившиеся долги за услуги ЖКХ.

Алексей Сизов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх