Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2010 21:27    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • Комментарий к пожару в Рыбкино первого заместителя начальника Главного Управления по государственной противопожарной службе МЧС по Вологодской области Вячеслава Первунина

  • Ущерб, нанесенный пожаром на станции Рыбкино, может составить несколько миллионов рублей. Предварительные итоги по вчерашнему ЧП были озвучены на сегодняшней пресс-конференции сотрудниками вологодского отделения северной железной дороги и МЧС.

    По словам спасателей, вызов о сильном пожаре поступил в минувшее воскресенье около 13-40. На место выехали порядка 60 сотрудников МЧС. Выяснилось, что загорелась цистерна с газоконденсатом - легковоспламеняющейся жидкостью, получаемой при добыче газа. Нижняя задвижка цистерны дала течь, после чего и произошло возгорание. Пламя достигало нескольких метров в высоту, а цистерна нагрелась настолько, что металл начал плавиться.

    Основной задачей пожарных было расцепить и вывезти из огня еще не загоревшиеся цистерны, а потом провести так называемую пенную атаку, чтобы сбить пламя. В результате часть состава оттащили маневровым поездом, а часть пожарным пришлось откатывать вручную, при этом пролезать прямо под горящей цистерной. Когда горящие цистерны были отцеплены от состава, пожарные запустили специальную установку комбинированного пожаротушения «Пурга», с помощью которой и было сбито пламя. В районе 16 часов огонь был окончательно потушен. По словам сотрудников областного МЧС, пожар мог бы обернуться мощным взрывом, и только оперативные действия пожарных предотвратили надвигающуюся катастрофу . Сотрудники МЧС, проявившие героизм и отвагу при ликвидации пожара будут представлены к правительственным наградам.

    «Горение было прекращено в самый необходимый момент. Если бы горение продолжалось дальше, и мы не смогли бы его прекратить, взрыв мог произойти в любой момент, так как цистерна была уже пустая. Нам пришлось прямо автомобиль пенного тушения и цистерны с водой провести прямо по ж/д путям. Ликвидация пожара прошла своевременно», заявил Вячеслав Первунин - первый заместитель начальника Главного Управления по государственной противопожарной службе МЧС по Вологодской области.

  • Ущерб, нанесенный пожаром на станции Рыбкино, может составить несколько миллионов рублей. Предварительные итоги по вчерашнему ЧП были озвучены на сегодняшней пресс-конференции сотрудниками вологодского отделения северной железной дороги и МЧС.

Даниил Туров

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх