Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2010 10:48    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологодские силовики переведены на усиленный вариант несения службы

  • Усиления коснулись органов внутренних дел на транспорте, а также УФСБ по Вологодской области. Эти меры связаны с терактами в московском метро, которые (по состоянию на 30 марта) унесли жизни 39 человек.

    Как сообщает пресс – служба Губернатора области, вологодским Правительством вместе с федеральными органами исполнительной власти проводится оценка реальности угрозы диверсионно-террористических актов в городах и районах региона.

    С дежурными службами управления ФСБ России по Вологодской области, УВД по Вологодской области, ГУ МЧС России по Вологодской области уточнено прохождение информации о террористических угрозах.

    В настоящее время проверяются планы действий органов власти и силовых структур, расстановки сил и средств, привлекаемых для локализации кризисных ситуаций.

    На критически важных объектах осуществляется усиление режимно-охранных мер. Силы и средства ГУ МЧС России по Вологодской области переведены в степень готовности «Повышенная».

    Также усилена оперативно-розыскная деятельность, в том числе по ориентировкам федеральных структур.

    В рамках работы по противодействию политическому и социальному экстремизму осуществляется ежедневный мониторинг обстановки в области, включая сбор информации о политических, социально-экономических и других процессах, оказывающих влияние на рост политической напряженности.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх