Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.03.2010 14:13    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Около 60 семей Вологды получили «президентские» деньги

  • Семья вологжан Сергея и Ольги Суконкиных получили поддержку Детского фонда Семья вологжан Сергея и Ольги Суконкиных получили поддержку Детского фонда
    Увеличить изображение

    Единовременную помощь в размере 25 тысяч на семью распределило в течение марта вологодское отделение российского Детского фонда. Это стало возможным благодаря гранту, полученному осенью 2009 года от Президента РФ Дмитрия Медведева.

    По проекту, который разработал фонд и одобрил Глава государства, деньги предназначены для поддержки семей, где родители остались без работы и попали в сложное материальное положение.

    Семья вологжан Сергея и Ольги Суконкиных – одна из них. У молодых родителей растут очаровательные тройняшки – Света, Аля и Полина. Все бы хорошо, но… «Я работал каменщиком на стройке, - рассказывает Сергей. – Когда начался кризис, стали задерживать зарплату. А летом прошлого года практически перестали платить. Пришлось уходить, искать новую работу. Но пока тишина, строительство сейчас не востребовано». Мама девочек находится в отпуске по уходу за детьми, а Сергею, кроме того, нужно платить за учебу в строительном колледже. Поэтому поддержка Детского фонда оказалась буквально спасительной.

    По словам председателя вологодского отделения фонда Милитины Кукушкиной, часть суммы Суконкины взяли деньгами (чтобы рассчитаться за колледж), на остальное купили одежду для тройняшек, бытовую технику. А сам фонд вдобавок подарил детям игрушки.

    Всего помощь по гранту должны получить около 500 семей по всей области. Как сообщила Милитина Кукушкина, в Вологде проект уже практически завершен - осталось лишь несколько семей из запланированных 60-ти. Кстати, как говорят сотрудники фонда, чаще всего безработные родители стремятся «закрыть» накопившиеся долги за услуги ЖКХ.

Алексей Сизов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх