Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2010 17:25    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде прошли масштабные антитеррористические учения

  • Плановое тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте» в Вологде. Фото с сайта http://www.vologda-oblast.ru Плановое тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте» в Вологде. Фото с сайта http://www.vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    31 марта 2010 года в рамках мероприятий, проводимых по указанию Национального антитеррористического комитета, проведено плановое тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте».

    Участие в учениях приняли Центр специального назначения ФСБ России, УФСБ России по Вологодской области, УВД по Вологодской области, ГУ МЧС России по Вологодской области, представители Министерства обороны Российской Федерации, органов местного самоуправления.

    Согласно легенде в одной из воинских частей Вологодского гарнизона происходят следующие события:

    Группа неустановленных лиц в масках с огнестрельным оружием захватила вагон с вооружением и военнослужащими. «Преступники» выдвинули ряд требований, иначе заложники будут уничтожены. Переговоры с «преступниками» закончились безрезультатно. Руководителями оперативного штаба Вологодской области было принято решение на проведение спецоперации по обезвреживанию «террористов» и освобождению «заложников». В результате штурма, проведенного сотрудниками спецназа, «террористы» нейтрализованы, заложники освобождены.

    Общим замыслом учения явилась проверка организации работы оперативного штаба в Вологодской области, а также готовности частей Вологодского гарнизона к проведению первоочередных мероприятий по пресечению захвата вооружения, минимизация и ликвидация последствий «террористического акта».

    Дополнительно сообщаем телефоны доверия:

    • УФСБ (8172) 56-11-62
    • УВД – 02.

А.Савинский

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх