Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.04.2010 18:00    Рубрика:  Общество  
  • Берегитесь мошенников

  • Берегитесь мошенников Берегитесь мошенников
    Увеличить изображение

    Сотрудники УВД и Пенсионного фонда предупреждают: в преддверии Дня Победы на Вологодчине может возрасти число мошенников. Дело в том, что к празднику инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам, узникам гетто и концлагерей, а также труженикам тыла обещаны единовременные денежные выплаты – от одной до пяти тысяч рублей. Этим обстоятельством в ряде регионов уже воспользовались злоумышленники.

    Так, в Тамбове в милицию обратился пенсионер, которому незнакомый мужчина сообщил по телефону о якобы причитающейся к празднику выплате в размере 250 тысяч рублей. "Но нужно уплатить подоходный налог", - предупредил мошенник. Доверчивый ветеран собрал нужную сумму и перевел на указанный счет. Излишне говорить, что обещанной «премии» он так и не дождался, да и сам «благодетель» бесследно исчез.

    На Вологодчине случаи мошенничества тоже, к сожалению, не редкость. В начале марта молодая женщина, представившись сотрудницей собеса, под предлогом денежной реформы выманила у пожилой вологжанки свыше 100 тысяч рублей.

    Пенсионный фонд напоминает: в соответствии с российским законом, никакими налогами «победные» выплаты не облагаются. Также для их получения не надо покупать какие-либо товары, которые могут предлагать мошенники. Все денежные выплаты к праздничным датам пенсионерам приносит почтальон либо переводят на персональный счет банковские сотрудники.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх