Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2010 12:15    Рубрика:  Общество  
  • Памятника Сталину в Вологде не будет?

  • Памятник Сталину стоял в начале улицы Сталина, которая в 61 году была переименована в улицу Мира Памятник Сталину стоял в начале улицы Сталина, которая в 61 году была переименована в улицу Мира
    Увеличить изображение

    С 15 марта по 1 апреля на сайте Администрации города Вологды проводилось интернет-голосование. Предметом для голосования стал памятник Сталину, который предлагают установить в Вологде представители вологодского отделения КПРФ.

    Ранее памятник Сталину стоял в сквере на перекрестке улиц Мира, Лермонтова и Орлова. В то время улица Мира (с 1947 года по 6 ноября 1961 года) носила имя Сталина. В 1956 году после ХХ съезда партии, знаменитого критикой культа личности вождя, памятники Сталину по всей стране стали демонтировать, вологодский памятник не стал исключением.

    Областное отделение КПРФ обратилось в Комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин города Вологды» и увековечению памяти о выдающихся событиях, гражданах города с предложением восстановить скульптуру Сталина возле музея «Вологодская ссылка» (улица Марии Ульяновой, д.33).

    Сегодня организаторы интернет-голосования подвели итоги. Участие в интерактивном опросе принял 491 посетитель сайта. 309 (62,93%) из них относятся к идее установки памятника отрицательно, 158 (32,18%) – положительно и лишь 24 (4,89%) посетителя выбрали вариант ответа «Мне все равно». Таким образом, вологжане выразили свое мнение по вопросу восстановления памятника Сталину. Окончательное решение (с учетом итогов интернет-голосования) примет в ближайшее время Комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин города Вологды» и увековечению памяти о выдающихся событиях, гражданах города Вологды.

А.Савинский

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Леонид Панов , 04.01.2011 16:59:00
Господа! На иллюстрации, которую вы поместили здесь, изображен вовсе не Генералиссимус! Этот товарищ, бодро отдающий честь кому-то вышестоящему, стоял здесь и около 1955 года (что иллюстрируется выпущенной в это время открыткой), и в 1961-1963 гг. (два издания фотоальбома "Вологда").
В Вологде в 1950-е гг. было достаточно много изваяний И. В. Сталина и, пожалуй, главное из них находилось на углу Ленинградской и Октябрьской улиц, что также иллюстрируется выпущенной в 1950-е годы открыткой.
С уважением.
Подняться вверх