Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2010 18:46    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Около 150 тысяч рублей сэкономили вологжане на автобусных поездках по карте «Забота»

  • Дисконтная карта Дисконтная карта "Забота"
    Увеличить изображение

    Такие цифры за март 2009 года приводит и.о. гендиректора МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    Напомним, что в середине декабря 2009 года по инициативе городской Администрации в Вологде стартовал социальный проект «Городская дисконтная карта «ЗАБОТА». Суть проекта состоит в том, чтобы поддержать малоимущие слои населения в период кризиса. Обладатели карты «ЗАБОТА», а это все вологодские пенсионеры и многодетные семьи, могут приобретать товары и услуги с существенными скидками.

    С 1 февраля к проекту присоединились и транспортники – предприятие ПАТП-1. Теперь на муниципальных автобусных маршрутах держатели городской дисконтной карты «ЗАБОТА» получают скидку – минус 4 рубля за одну поездку. Скидка действует, начиная с 10 утра и до 15 часов.

    «За март мы перевезли по карте «ЗАБОТА» более 37 тысяч человек, общая сумма скидок составила 149 тысяч рублей, - сообщил Алексей Васильевич. – Для самих вологжан это, конечно, большой плюс. Но есть эффект и для предприятия: если до введения у себя проекта «Забота» мы перевозили в среднем 800 человек в день, то сейчас это число достигло 1400». Правда, в результате выросла и нагрузка на кондукторов, которые, чтобы «идентифицировать» обладателя карты, вынуждены проверять также его паспорт и документ, дающий право на льготы. Но, по словам Алексея Карулина, предприятие уже вышло к городской власти с инициативой - ввести к дисконтной карте «именной» вкладыш с фотографией.

Алексей Сизов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх