Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2010 12:11    Рубрика:  Общество  
  • Есть долги по страховым взносам? Тогда мы идем к вам!

  • Пенсионный фонд РФ Пенсионный фонд РФ
    Увеличить изображение

    От нескольких сотен до 5 млн. рублей задолжали Пенсионному фонду вологодские предприятия. В минувшем году общая сумма задолженности по страховым взносам выросла на 349,4 миллиона. Сегодня в «черном списке» – свыше 50 тысяч неплательщиков. Из них две трети - это действующие предприятия, остальные – предприятия-банкроты, а также ликвидированные организации. У некоторых из них долги тянутся с 2002 года.

    Самый большой рост задолженности - у предприятий лесного комплекса, ЖКХ, строительной и бюджетной сферы, дорожного и сельского хозяйства. Их руководители сетуют на кризис. Говорят, основная причина долгов - снижение объемов производства и неплатежеспособность заказчиков. (Список самых крупных отраслевых должников размещен на региональной странице официального сайта Пенсионного фонда – www.pfrf.ru).

    Наша цель - не обострять конфликт, наказывая нарушителей, а обеспечить право людей на достойную пенсию, - говорит Михаил Сергеев, начальник отдела организации администрирования страховых взносов. Но «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет» даже после персональных бесед и писем-напоминаний, то ПФР вынужден применять жесткие меры.

    Так, с начала этого года в банки уже направлено свыше 70 инкассовых поручений – о принудительном взыскании задолженности со счетов предприятий в бюджет Пенсионного фонда. Списки злостных неплательщиков переданы в прокуратуру. А дальше в планах ПФР – совместные рейды с судебными приставами, у которых, как известно, есть право арестовать имущество должников и лишить их права выезда за границу. По предварительным данным, такие рейды начнутся уже этим летом. Так что у работодателей еще есть время погасить долги, тем самым избавив себя от неприятных визитов.

    Все то же самое касается и индивидуальных предпринимателей, использующих труд наемных работников.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх