Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.04.2010 12:14    Рубрика:  Экономика  
  • С 1 апреля 2010 года терминалы по приему платежей должны иметь контрольно-кассовую технику

  • С 1 апреля 2010 года терминалы по приему платежей должны иметь контрольно-кассовую технику С 1 апреля 2010 года терминалы по приему платежей должны иметь контрольно-кассовую технику
    Увеличить изображение

    До 1 апреля 2010 года большинство платежных терминалов находилось всего лишь в ранге печатающих устройств, в составе которых не было контрольно-кассовой техники (ККТ), отсутствовала фискальная память. А это значит, что они практически не вели учета денежных средств.

    В соответствии с Федеральным законом № 121-ФЗ от 3 июня 2009 года с 1 апреля 2010 года владельцы платежных терминалов - организации и индивидуальные предприниматели - обязаны использовать контрольно-кассовую технику, включенную в Госреестр ККТ и зарегистрированную в налоговом органе. Теперь при осуществлении наличных денежных расчетов в момент оплаты клиенту должен выдаваться кассовый чек с ККТ, на котором содержится отметка о наличии фискальной памяти и ЭКЛЗ (электронной контрольной ленте защищенной).

    По состоянию на 1 апреля на территории г. Вологды находится 162 платежных терминала с ККТ, которые являются собственностью 8 организаций и 16 индивидуальных предпринимателей. По данным центров технического обслуживания (ЦТО) на 1 апреля, 140 единиц ККТ находились в процессе установки их под кожух терминалов. Этой «правильной» технике и предстоит на законных основаниях обслуживать население областного центра по приему платежей.

    Если платежный терминал работает без выдачи чека с контрольно-кассовой техники, его владельца ждет ответственность за нарушение действующего законодательства. Так, юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, а должностное лицо этой организации – от 3 до 4 тысяч рублей. Индивидуального предпринимателя – владельца платежного терминала, не оборудованного контрольно-кассовой техникой и не выдающего кассового чека, - ждет штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх