Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.04.2010 13:08    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионерка из Вологды Зоя Мишина сможет побывать на могиле своего отца - красноармейца Дмитрия Сахарова, который погиб в годы Великой Отечественной войны в Чехословакии

  • Пенсионерка из Вологды Зоя Мишина сможет побывать на могиле своего отца - красноармейца Дмитрия Сахарова в Чехии Пенсионерка из Вологды Зоя Мишина сможет побывать на могиле своего отца - красноармейца Дмитрия Сахарова в Чехии
    Увеличить изображение

    В этом вологжанке помог Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

    Напомним, что в конце прошлого года Зоя Дмитриевна обратилась в приемную лидера "Единой России" Владимира Путина с просьбой оказать помощь в посещении могилы отца, похороненного в чешском селе Хобичев. "К сожалению, в нашей семье нет состоятельных людей - другие ценности культивировались всегда: каждый в меру своих сил и способностей служит Родине. Все мы бережем память о предках, но оплатить поездку к далекой родной могиле никто не может. Возможности совершить такое путешествие становится все меньше - годы берут свое", - написала тогда в своем обращении пенсионерка.

    Спустя некоторое время в общественной приемной Председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина Вячеслав Позгалёв пообещал вологжанке помощь: "Кто не знает и не чтит своего прошлого - у того нет будущего. А прошлое нашей страны складывается из прошлого каждой отдельной семьи, каждого человека. Мы сделаем все необходимое, чтобы решить этот вопрос".

    11 апреля Зоя Мишина в сопровождении своей племянницы выедет в Москву, а затем вылетит в Чехию. Вологжанки посетят в селе Хобичев могилу своего отца и деда - Дмитрия Сахарова, который погиб в Моравско-Остравской операции в 1945 году, мемориал Второй Мировой войны в поселке Грабыне, а также местный музей военной истории.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх