Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.04.2010 20:25    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Жилье для птиц

  • Итоги акции среди школьников «Лучший скворечник» подведены в пятницу, 9 апреля, в Вологде. Из 29 домиков для птиц, представленных на конкурс, лучшим стал скворечник, сделанный учеником городской школы № 3 Виктором Титовым.

    По словам учителя биологии Виктора Лебедева, все скворечники проверялись по 14 параметрам, определенным еще в советское время московским профессором Константином Благосклоновым.

    «Материалом для скворечника обязательно должна быть доска не тоньше 2 сантиметров, - пояснил Виктор Петрович. - Также нужно выдержать определенную внутреннюю площадь птичьей квартиры. Если сделать чуть больше – птицам будет холодно, если меньше – тесно».

    По словам Виктора Лебедева, также необходимо придерживаться определенных размеров летка - входа в скворечник и многих других параметров.

    В коллективном творчестве также победили ученики городской школы № 3. Второе место досталось ученикам школы № 13, а грамота за третье место «ушла» в школу № 5.

    Напомним, что акция «Лучший скворечник» проводилась в Вологде уже пятый раз. Ее организатором выступил МУК «Городской дворец культуры», а учредителем – Управление культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды.

    По словам организаторов, скворечники победителей акции будут развешаны в городском парке ВРЗ.

Роман Шорохов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх