Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2010 09:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Происшествия  
  • В России - День траура

  • 12 апреля - день траура 12 апреля - день траура
    Увеличить изображение

    Сегодня, 12 апреля 2010 года, в России объявлен День траура в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и других руководителей польского государства.

    В этот день на всей территории страны приспущены государственные флаги, а там, где конструкционная особенность флагштоков не позволит приспустить российский триколор, флаг увенчают черными траурными лентами. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи. В Вологде приспущены флаги на всех административных зданиях и отменены все общегородские развлекательные мероприятия.

    Губернатор области Вячеслав Позгалёв направил телеграммы соболезнования Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша господину Ежи Бару и Генеральному консулу Республики Польша в Санкт-Петербурге господину Ярославу Дрозду. «От имени Правительства Вологодской области, от всех жителей области и от меня лично примите глубокие соболезнования польскому народу в связи с постигшей его тяжелой утратой. Скорбим вместе с вами», - говорится в телеграмме.

    Напомним, что самолет Ту-154 разбился под Смоленском субботним утром, 10 апреля. По предварительным данным, лайнер зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате авиакатастрофы никто не выжил.

    Среди погибших – президент Польши, его супруга Мария, высокопоставленные официальные лица и ряд высших военных руководителей. Польская делегация направлялась в Катынь на траурные мероприятия на месте массового захоронения жертв политических репрессий. Добавим, что в Польше объявлен недельный траур.

    Президент России Дмитрий Медведев в связи с авиакатастрофой выступил с телеобращением к польскому народу. "Я и все граждане России потрясены страшной трагедией - гибелью президента Республики Польша Леха Качиньского, его супруги Марии, всех польских граждан, находившихся на борту самолета, потерпевшего катастрофу", - сказал глава государства. - От имени российского народа выражаю самые глубокие, самые искренние соболезнования польскому народу, чувства сострадания и поддержки родным и близким погибших". Дмитрий Медведев пообещал провести самое тщательное расследование всех обстоятельств этой трагедии. По информации РИА Новости, Госкомиссию по установлению причин катастрофы возглавляет премьер-министр России Владимир Путин.
  • Сегодня, 12 апреля 2010 года, в России объявлен День траура в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и других руководителей польского государства.

А.Савинский

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх