Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2010 12:40    Рубрика:  Общество  
  • Меньше месяца остается до юбилейного дня Победы, потому представители местной власти спешат побывать у каждого ветерана Великой Отечественной войны, вручить им юбилейные награды

  • 12 апреля заместитель начальника департамента по гуманитарной политике Администрации Вологды Людмила Кундина по поручению Главы города Евгения Шулепова вручила медали «65 лет Победы» участникам войны – бывшим работникам Вологодского льнокомбината.

    «Праздник принято отмечать дома, - сказала Людмила Борисовна, - а это и есть ваш дом, где вам всегда рады, где вас любят и ждут». Ветераны были тронуты оказанным им вниманием, с удовольствием общались с работниками предприятия и представителями Администрации Вологды. За чашкой чая вспоминали пережитое, живо интересовались тем новым, что появилось за последние годы на родном комбинате. А на груди поблескивали только что полученные ими награды. Они заняли достойное место в ряду многочисленных боевых орденов и медалей, которые старые солдаты Великой Отечественной получили за Курскую битву и за Сталинград, за сбитые фашистские самолеты и за успешно разминированные дороги и мосты.

    «Низкий вам поклон, дорогие наши, живите подольше и, главное, не болейте», - с такими словами обратилась Людмила Кундина к ветеранам в завершение встречи. И подобных мероприятий, посвященных празднованию Юбилея Великой Победы, еще будет немало.

    Вологодские журналисты за Победу Вологодчина - земля героев

Кузнецова Ольга

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх