Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.04.2010 19:44    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Всего неделя осталась до окончания городского конкурса «Любимый учитель»

  • городской конкурс городской конкурс "Любимый учитель"
    Увеличить изображение

    В 26 вологодской школе желающих отдать свои симпатии любимому учителю оказалось так много, что пришлось ставить второй ящик для голосования и просить организаторов прислать дополнительные бюллетени.

    - Голосуют сегодняшние и бывшие ученики нашей школы, их родители, бабушки и дедушки, - говорит директор школы № 26 Лариса Телегина. – Это радует. Приятно то, что инициатива проведения конкурса исходит от главы города, и что учителям оказывают повышенное внимание. Все включились в конкурс с большим желанием, в школе состоялась целая дискуссия с участниками голосования на тему «Любимый учитель: какой он?».

    Учитель, по мнению учеников, должен быть понимающим, справедливым, образованным , обладать хорошей дикцией и приятным голосом, уметь доступно объяснять материал. По мнению самих педагогов, современному учителю уже недостаточно одного образования. «Учитель должен постоянно развиваться, расти, быть примером для своих учеников» , - считает Любовь Катаева, преподаватель русского языка и литературы.

    «Учителя очень трепетно относятся ко всему происходящему, ведь многие работают в школе всю жизнь, - говорит Лариса Телегина. - По итогам конкурса будет выявлен один победитель, а остальные педагоги получат дипломы. При этом нигде не будет афишироваться, кто сколько голосов набрал. И это, на мой взгляд, правильно. А вообще-то я считаю, что если педагог получил хотя бы один голос – он уже выиграл. И это его настоящая победа.

    Подобные конкурсы помогают не только поднять престиж профессии учителя, но и выявить проблемы, существующие внутри коллектива, с тем, чтобы в дальнейшем сделать выводы и принять какие-то решения. Ведь если такое качество учителя, как «понимающий» стоит у многих учеников на первом месте, значит, - ребёнка или подростка в чём-то недопоняли. И это заставляет задуматься.

    Напомним, что проголосовать за любимого учителя вологжане могут в школе и на Официальном Интернет-сайте Администрации города Вологды.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх