Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.04.2010 11:08    Рубрика:  Общество  
  • В Пенсионном фонде заработал колл-центр

  • В Пенсионном фонде РФ заработал Всероссийский круглосуточный колл-центр В Пенсионном фонде РФ заработал Всероссийский круглосуточный колл-центр
    Увеличить изображение

    Как накопить на безбедную старость с помощью государства? Узнать об этом могут теперь вологжане, позвонив в любое время дня и ночи по бесплатному телефону 8-800-50-55-555. В Москве, в Пенсионном фонде РФ, заработал Всероссийский круглосуточный колл-центр (или, проще говоря, справочная служба) по вопросам государственного софинансирования пенсий, известной в народе как «тысяча на тысячу». Главная цель – предоставить гражданам максимально полную информацию об этой программе, ответить на вопросы как потенциальных, так и уже действующих ее участников.

    Кроме физических лиц, операторы колл-центра будут консультировать и работодателей. Ведь предприятия также могут участвовать в софинансировании будущей пенсии своих сотрудников и за это получать налоговые льготы.

    Напомним, программа «тысяча на тысячу» рассчитана на 10 лет, вступить в нее можно до 1 октября 2013 года. Для этого надо написать заявление и принести его в органы ПФР или в бухгалтерию своего предприятия.

    Взносы на накопительную часть своей пенсии можно платить единовременно, ежемесячно или несколько раз в году. Это может быть процент от зарплаты либо фиксированная сумма. Средства можно перечислять через работодателя или лично через банк. Главное, внести минимальную сумму – 2000 рублей в год (или 167 рублей ежемесячно), и тогда на каждую вложенную гражданином тысячу государство добавит еще тысячу рублей. Но не более 12 тысяч рублей в год.

    Для справки: на Вологодчине в программу софинансирования вступили около 38 тысяч человек. В общей сложности в счет будущей пенсии они перечислили свыше 17 млн рублей. А вот работодатели пока не слишком активны. В нашей области копить сотрудникам на пенсию решились только 4 организации: две – в Череповце, по одной – в Вологде и Кадуе.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх