Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.04.2010 15:46    Рубрика:  Общество  
  • «Ни пуха ни пера» - областной праздник, посвященный предстоящему открытию сезона весенней охоты, состоялся в воскресенье, 18 апреля, в этнографическом музее Семенково под Вологдой

  • Участие в празднике «Ни пуха ни пера» приняли Губернатор области Вячеслав Позгалев и Глава Вологды Евгений Шулепов Участие в празднике «Ни пуха ни пера» приняли Губернатор области Вячеслав Позгалев и Глава Вологды Евгений Шулепов
    Увеличить изображение

    Среди гостей было немало людей известных: политиков, бизнесменов, депутатов, деятелей науки и культуры. Участие в празднике приняли Губернатор области Вячеслав Позгалев и Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Я очень люблю охоту, - признается Губернатор. - Когда я только начинал охотиться, для меня было очень важно добыть трофей. Теперь это не всегда обязательно, важнее впечатления, которые получаешь на охоте. Остаешься в тишине, один на один с природой: лист падает, и ты слышишь, как он падает, - вот какая тишина».

    Глава региона поздравил собравшихся с началом охотничьего сезона, вручил охотничий билет начинающему охотнику Евгению Дурнову, а начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Андрей Филатов торжественно зачитал Постановление Правительства области об открытии охотничьего сезона.

    Гости праздника смогли увидеть различные породы охотничьих собак, вольеры с дикими животными, охотничье снаряжение, последние новинки внедорожной техники, посмотреть экспозиции, посвященные охоте, а также услышать выступление вологодских артистов.

    На данный момент на Вологодчине зарегистрировано около 40 тысяч охотников. Сезон весенней охоты открывается с 24 апреля по 9 мая в южных районах, и с 1 по 16 мая в северных районах области.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх