Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.04.2010 15:34    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • С 1 мая 2010 года льготы ЖКХ будут заменены на денежные выплаты

  • С 1 мая льготы ЖКХ будут заменены на денежные выплаты С 1 мая льготы ЖКХ будут заменены на денежные выплаты
    Увеличить изображение

    Управление труда и социального развития по городу Вологде информирует:

    С 1 мая 2010 года жители Вологодской области, имеющие льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, будут получать их в денежной форме (в виде ежемесячной денежной компенсации), а услуги ЖКХ оплачивать в полном объеме. При этом размер ежемесячной денежной компенсации будет полностью соответствовать размеру скидки, которую получал льготник.

    Гражданам, которые на сегодня пользуются льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг, обращаться за назначением ежемесячных денежных компенсаций не нужно – вся информация о них уже имеется в органах социальной защиты.

    В органы социальной защиты населения по месту жительства необходимо будет обратиться только тем гражданам, кто вновь приобретет право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    Выплачиваться ежемесячные денежные компенсации будут через почтовые отделения или перечисляться на банковские счета. Первую ежемесячную денежную компенсацию граждане получат по месту получения пенсий и ежемесячных денежных выплат в июне.

    В настоящее время в Управление труда и социального развития по городу Вологде обращается большое количество граждан для оформления бланка «Согласие на обработку персональных данных». Это согласие необходимо, но его можно оформлять до конца 2010 года. Наличие или отсутствие данного соглашения в 2010 году не будет влиять на предоставление ежемесячной денежной компенсации.

    Жители города Вологды могут задать свои вопросы специалистам Управления труда и социального развития по муниципальному образованию «Город Вологда» по телефону 56-29-80.

Начальник отдела субсидий и компенсаций Управления труда и социального развития по г. Вологде С.В. Гажинов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх