Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2010 10:49    Рубрика:  Общество  
  • Лучшие работы в области мультимедиа из девяти стран мира собрал VI ежегодный Международный открытый фестиваль мультимедийного творчества «Мультиматограф»

  • Фестиваль прошел в Вологде 24-25 апреля. На "Мультиматограф" были присланы 142 работы, 77 из которых были отобраны для участия в финале и представлены жюри. Среди них 42 мультфильма, 13 клипов, по 11 произведений в номинациях «Видео-арт» и «Дичь». Девять работ оргкомитет принял «вне конкурса» - среди них оказались и четыре мультфильма из серии «Смешарики».

    Организатор – Вологодская областная молодёжная организация «Творческое объединение «ТОННА» - проводит фестиваль в целях поддержки начинающих художников-аниматоров и привлечения внимания широкой общественности к современному видеоискусству. По словам участников фестиваля, важна не столько коммерциализация проектов, сколько то, чтобы их заметили. Произведения, отмеченные жюри и партнёрами фестиваля, в дальнейшем получают возможность для продвижения: в межфестивальный период лучшие ролики представлялись в Минске, Санкт-Петербурге и Москве. Благодаря этому конкурсу немало людей получили престижную работу.

    Первое место в номинации «Мультфильм» и гран-при фестиваля получил Артур Меркуров из Москвы с работой «Загадки шамана». В номинации «Дичь» победителем стал москвич Sodazot с работой «Радиочай», в номинации «Клип» - московская студия «Воскресение» с работой «Мой сосед – кришнаит», в номинации «Видео-арт» - Андрей Стволинский из Москвы с работой «Медленный снег».

    Традиционным мероприятием «Мультиматографа» стала также выставка ретро-компьютеров, проходящая под девизом «Экспонаты можно трогать!» Здесь можно было увидеть технику, на которой работали 15-20 лет назад. Вся коллекция в рабочем состоянии, и в рамках выставки проходили соревнования по компьютерным играм среди зрителей и гостей фестиваля.

Евгения Множинская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх