Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2010 15:47    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Две награды времен Великой Отечественной войны нашли своих героев спустя несколько десятилетий

  • Губернатор области Вячеслав Позгалев вручает медаль «За отвагу» вдове Алексея Леонидовича Кузьменко – Капитолине Андреевне Губернатор области Вячеслав Позгалев вручает медаль «За отвагу» вдове Алексея Леонидовича Кузьменко – Капитолине Андреевне
    Увеличить изображение

    В воскресенье, 25 апреля, Губернатор области Вячеслав Позгалев вручил орден Отечественной войны II степени вологжанину Сергею Васильевичу Галанину и медаль «За отвагу» вдове Алексея Леонидовича Кузьменко – Капитолине Андреевне.

    «В заключительный момент войны, в сумятице не все можно было сделать вовремя. Прошло много времени, но тем не менее наградные листы были оформлены и наши уважаемые ветераны сегодня здесь для того, чтобы мы могли вручить дорогие награды», - сказал глава региона, открывая мероприятие.

    В годы войны Сергей Галанин был командиром взвода 24-й отдельной стрелковой бригады. Он воевал на волховском фронте, во время одного из боев получил тяжелое ранение в руку и с войны вернулся инвалидом.

    «Хотя времени уже прошло много, я очень рад тому, что Правительство не забывает о нас и так оценивает нашу службу», - рассказал Сергей Васильевич.

    По словам военного комиссара области Сергея Смирнова, всего в конце прошлой недели были получены наградные листы на восемь ветеранов Вологодчины.

    «Награды вручены двум ветеранам из Череповца, двум из Грязовецкого района, двум вологжанам, а также жителю Великого Устюга и фронтовику из Сямжи, - пояснил Смирнов. – При этом поиск по архивам продолжается. Нами в Министерство обороны направлен список из 161 человека, которые предположительно были награждены в годы Великой Отечественной войны».

Александр Черняткин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх