Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.04.2010 16:03    Рубрика:  Общество  Образование  
  • В Вологде завершился Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов

  • В Вологде прошел Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов В Вологде прошел Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов
    Увеличить изображение

    Всероссийский открытый конкурс фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем» имени А.Г. Бахчиева существует три года. С именем народного артиста России Александра Бахчиева связаны представления о лучших традициях русской фортепианной культуры. С Вологдой же артиста и его коллег связывает давняя дружба: здесь он много играл, помогал музыкантам и просто любил вологодскую публику.

    В этом году конкурс собрал достаточно большое количество юных дарований. За пять конкурсных дней на площадках областной филармонии имени Валерия Гаврилина и в стенах детской музыкальной школы выступили юные музыканты из Вологды, Вологодской области, а также Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Архангельска, Красноярска, Смоленской, Московской, Ярославской областей и других регионов России.

    Репертуарные пристрастия конкурсантов всеобъемлющи и безграничны: от русских наигрышей Рахманинова до немецких танцев Бетховена и «Веселого кабальеро» Пьетро Фроссини. Замечательным и удивительным назвала завершившееся в минувшее воскресенье мероприятие председатель жюри конкурса, заслуженный деятель искусств, академик, московский профессор Елена Сорокина.

    «За время существования конкурса мы видим, как повышается уровень его участников, не без труда, но улучшается музыкальный репертуар. Но всегда не меняется и остается одно: это доброжелательность, радость и праздник музыки», - сказала Елена Геннадьевна.

    Отметим, что лауреатами конкурса «За роялем вдвоем» I, II и III степени стали музыканты из Вологды, Тарноги, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Сыктывкара.

    Благодарственное письмо от Главы города Евгения Шулепова «За верное служение благородным идеалам искусства» было торжественно вручено директору вологодской детской музыкальной школы имени В. Трифонова Аиде Розановой.

    Добавим, что общий призовой фонд конкурса составил 100 тысяч рублей.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх