Необходимость увеличения объемов производства вологодских брендов, которые пользуются популярностью, а в особенности "Вологодского масла", отметил Глава города Евгений Шулепов на совместном выездном заседании в селе Молочное с представителями Администрации, городской Думы и Правительства Вологодской области.
Сейчас объем сливочного масла, выпускаемого на Учебно-опытном молочном заводе имени Верещагина, составляет тысячу тонн в год. По словам директора молокозавода Сергея Молотова, к концу 2011 года, после того, как произойдет реконструкция маслоцеха, производство масла увеличится до 2000 тонн в год.
"Вологодское масло" – общепризнанный национальный бренд, имеющий мировую известность и прекрасную репутацию. Это молочный продукт, имеющий «хорошо выраженный чистый вкус, напоминающий вкус грецкого ореха», который получается в результате нагревания специально отобранных высококачественных сливок в течение 10-15 минут до температуры 98 °С.
Мария Семакова