Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.04.2010 15:05    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 30 апреля заканчивается прием отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам за первый квартал 2010 года

  • Cчитанные дни остались у работодателей, чтобы отчитаться перед Пенсионным фондом. Напомним, информацию по начисленным и уплаченным страховым взносам должны представить в ПФР предприятия, организации, а также предприниматели, использующие наемный труд.

    С этого года единый социальный налог в России упразднен. Вместо него работодатели платят страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда, Фондов обязательного медицинского и социального страхования. Соответственно, и отчитываются они по новым правилам – ежеквартально.

    На Вологодчине сдать квартальный отчет должны свыше 24 тысяч плательщиков. По состоянию на 26 апреля отчитались около 17 тысяч, то есть менее 70% работодателей. В числе самых активных – Харовский и Верховажский районы. В числе отстающих – Междуречье, Бабаево, Чагода, Тотьма, Грязовец.

    Не тянуть до последнего призывают вологжан сотрудники ПФР. Иначе к концу недели в Управлениях и отделах Пенсионного фонда могут возникнуть большие очереди, и принять всех желающих специалисты не смогут. В итоге собственная забывчивость и нерасторопность влетит работодателям «в копеечку»: за нарушение сроков отчетности законом предусмотрен штраф от 5 до 10% суммы, подлежащей уплате за отчетный период.

Пресс-служба ОПФР

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх