Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.04.2010 16:25    Рубрика:  Экономика  
  • 4, 5 миллиона рублей из городского бюджета будут направлены на покупку оборудования для диагностики сердечно-сосудистых осложнений у детей

  • С инициативой о выделении средств к городским депутатам вышла Администрация Вологды. 29 апреля на 11-й сессии городской Думы депутаты утвердили предложение исполнительной власти. Комментируя этот шаг, председатель городской Думы Игорь Степанов назвал его одной из самых важных поправок в бюджет города:

    - 4,5 миллиона рублей мы выделяем на приобретение установки УЗИ для диагностического центра детской городской поликлиники № 1. В области такого аппарата пока нет. Он позволит распознавать любые патологии в сердечно-сосудистой системе у новорожденных детей. У нас до сих пор смертность превышает рождаемость, и это оборудование поможет своевременно начинать лечение на самых ранних стадиях заболеваний у детей.

    Более 50 миллионов рублей выделено на благоустройство села Молочное. «Эти деньги помогут решить многие проблемы, - пояснил Глава города Евгений Шулепов. - В марте мы приняли комплексную целевую программу развития села Молочное на три года, общий объем финансирования - 260 миллионов рублей, в 2010 году мы вкладываем 52 миллиона. Это прежде всего строительство дороги от Панкратова до Студенческой, асфальтирование ряда улиц, приведение в порядок парковой зоны, а также реконструкция кинотеатра «Мир», которую мы планируем закончить в 2011 году».

    Также в бюджет Вологды внесены коррективы по расходам на празднование Дня Победы и Дня города.

Анна Соколова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх