Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.04.2010 13:05    Рубрика:  Общество  
  • Вологда продолжает готовиться к переписи

  • Всероссийская перепись населения - 2010 Всероссийская перепись населения - 2010
    Увеличить изображение

    Всероссийская перепись населения пройдёт с 14 по 25 октября 2010 года. Сейчас в Вологде заканчивается процесс подбора помещений для размещения переписных участков, а также подготовка кадров для проведения переписных мероприятий. Всего в Вологде будет открыто 48 переписных участков. Их заведующими и инструкторами станут преподаватели вологодских вузов, а для работы переписчиками будут задействованы 1057 студентов высшей школы.

    На сегодняшний день адресное хозяйство города практически полностью приведено в порядок. В сентябре заведующие переписными участками ещё раз предварительно пройдут по улицам своего района, перепроверят наличие аншлагов и номерных табличек на домах, а также табличек с номерами подъездов и квартир.

    Добавим, что печать переписных листов проводится централизованно на федеральном уровне. Она поручена ФГУП «Гознак».

    Бланки переписных листов являются двусторонними машиночитаемыми документами формата А4. Для того, чтобы избежать подделок, специалисты Гознака разработали бумагу с особой системой защиты. Однажды нанесённая на переписной лист информация не может быть изменена впоследствии – от «подчистки» запись защищает специальная химзащита бумаги. Для зрительной идентификации переписные листы имеют чёрную полосу вдоль правого обрезного края на лицевой, и вдоль левого края – на оборотной стороне. Фоновым цветом переписного листа выбран светло-персиковый колер. Вопросы анкеты и точечные рамки на переписных листах отпечатаны чёрным цветом. В левом верхнем углу расположена эмблема переписи населения. В нижней части каждой страницы переписных листов выделена надпись: «Конфиденциально (гарантируется получателем информации)».

    Согласно закону «О Всероссийской переписи населения», сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов. После подведения итогов переписи все переписные листы будут уничтожены.

Евгения Множинская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх