Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.05.2010 14:15    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Первомай Вологда встретила хорошей погодой и таким же настроением

  • Основные городские мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда, прошли в Вологде в субботу, 1 мая, на площади Революции и в парке культуры и отдыха Ветеранов труда. Вниманию собравшихся в парке и на площади вологжан были представлены первомайские концертные программы с участием лучших творческих коллективов города. Организаторы праздника провели зажигательные конкурсы и молодецкие забавы.

    За час до официального начала праздника у стадиона «Динамо» собрались участники торжественного шествия. Представители ряда политических партий, профсоюзов, образовательных учреждений, предприятий города сформировали одну общую праздничную колонну – всего около 4 тысяч человек. Участниками шествия стали люди самого разного возраста и самых разных профессий: здесь были пенсионеры и студенты, педагоги и медики, рабочая молодежь и представители творческих профессий. От стадиона «Динамо» праздничная колонна с флагами, плакатами и воздушными шарами под звуки оркестра проследовала по центральным улицам города к площади Революции, где прошел первомайский митинг.

    Профсоюзы, главные организаторы мероприятия, ратовали за достойный труд, такую же зарплату и стабильную занятость. Эти идеи нашли отражение и в первомайских лозунгах.

    «Из-за мирового финансового кризиса повсеместно произошло сокращение рабочих мест на предприятиях, возросли долги по заработной плате, и появилось в связи с этим недовольство среди граждан, - заявил председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин. По его словам, только за прошлый год в Федерацию профсоюзов по фактам нарушения трудового законодательства обратились более 8,5 тысяч человек.

    По мнению председателя Законодательного собрания Вологодской области Николая Тихомирова, непростую эпоху кризиса поможет пережить конструктивная политика властей всех уровней: «Несмотря на проблемы, властные структуры и депутаты делали и будут делать все, чтобы минимизировать последствия финансового кризиса. В дальнейшем, безусловно, власти продолжат работу, которая будет направлена на социальную поддержку для жителей нашей области», - подчеркнул Николай Тихомиров.

    В целом первомай в Вологде традиционно объединил всех, для кого первый майский день – это действительно праздник.

Алексей Гусев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх