Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.05.2010 19:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «ПОБЕГ ИЗ АДА»

  • В Октябрьском сквере Вологды 6 мая состоялось торжественное открытие памятника «Побег из ада». Он установлен в честь легендарного подвига группы летчика Михаила Девятаева. В феврале 45-го десять смельчаков угнали немецкий самолет и вырвались из лагеря смерти на острове Узедом. Среди них был и вологжанин Владимир Соколов.

    Отдать дань памяти подвигу Соколова и его товарищей пришли ветераны, школьники, представители правительства области, руководители администрации города. Почетное право открыть памятник предоставили Главе Вологды Евгению Шулепову и племяннику Владимира Соколова – Борису Соколову.

    На митинге было много молодежи – студенты и школьники с красными гвоздиками в руках стояли рядом с убеленными сединами ветеранами – фронтовиками Великой Отечественной. Сегодняшние молодые благодарны героям войны, тем, кому они обязаны счастьем жить на этой земле.

    Добавим, что памятник создан в рамках проекта «Аллея Российской славы» под руководством заслуженного скульптора России Михаила Сердюкова. Подобные памятные знаки будут установлены на родине всех участников героического перелета.

    Отныне у вологжан появилось еще одно священное место – в центре Вологды, в Октябрьском сквере.

  • В Октябрьском сквере Вологды 6 мая состоялось торжественное открытие памятника «Побег из ада». Он установлен в честь легендарного подвига группы летчика Михаила Девятаева.

О.Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх