Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2010 17:04    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Подарок ветерану

  • Вологжанин - участник боев под Сталинградом Александр Федорович Дианов Вологжанин - участник боев под Сталинградом Александр Федорович Дианов
    Увеличить изображение

    Вологжанин - участник боев под Сталинградом Александр Федорович Дианов пить чай на любимой кухне теперь будет из новой посуды и в новой обстановке. Кухонный гарнитур и чайный сервиз к Дню Победы ветерану преподнесли Администрация города, Законодательное собрание и мебельная фирма «Вальс».

    - Мы решили конкретным делом откликнуться на акцию администрации города «Вологодчина – земля героев», - сказал директор мебельного предприятия Алексей Большаков. – Специалисты нашей фирмы познакомились с Александром Федоровичем, узнали, в чем ветеран нуждается, и безвозмездно изготовили и установили кухонную мебель. Это наш подарок ветерану в канун праздника Победы.

    - В новую кухню необходима новая красивая посуда, - с улыбкой говорит депутат Законодательного собрания Татьяна Никитина, - а потому мы и подарили уважаемому Александру Федоровичу сервиз.

    Ветеран был растроган, искренне поблагодарил гостей за подарки и признался, что такого приятного сюрприза он не ожидал.

    - Теперь будет где принять гостей 9 мая, - демонстрируя преобразившийся дом, признался фронтовик. – Почаевничать и, как полагается, принять фронтовые сто грамм! Я на фронте был с 42-го года, попал под Сталинградом в самую мясорубку, был тяжело ранен. Выжил, вернулся, работал в медицине…

    Сейчас Александру Федоровичу Дианову 86 лет. Он бодр, живо интересуется городскими новостями. Признается, что очень радуется за свою любимую Вологду, которая с каждым годом хорошеет, преображается.

О.Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх