Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2010 09:10    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Военно-спортивный студенческий праздник «Подвигу старших верны» прошёл в Вологде накануне 65-летия Победы

  • Организаторы мероприятия - Молодежный совет и профсоюзная организация Вологодского государственного педагогического университета – устроили для студентов вологодских вузов своеобразную реконструкцию событий Великой Отечественной. И в этой игре все было по-настоящему: голос Левитана из репродуктора объявил о начале войны, команды вузов отправились каждая на свой «фронт»: к памятнику 800-летия Вологды, Октябрьский сквер и Соборную горку. В условиях, приближенных к боевой обстановке, команды выполняли сложнейшие задания. Фрагменты карты, которые участники получали за каждое правильное решение, помогали им двигаться дальше.

    Стадион ВГПУ на время соревнований превратился в территорию военного тыла: творческие коллективы вузов поддерживали участников своими выступлениями и концертными номерами. Одним из самых ярких моментов игры стал штурм Рейхстага. И пусть макет здания лишь весьма приблизительно напоминал оригинал, финал был убедительным - безоговорочная капитуляция Германии. Ну а победителям было тожественно вручено Красное знамя – точная копия того, которое развевалось на поверженном Рейхстаге.

    После завершения соревнований колонна студентов с флагами прошествовала на площадь Революции к мемориалу «Вечный Огонь». Ребята возложили венки и цветы, почтили память павших героев минутой молчания.

Евгения Множинская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх