Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.05.2010 20:18    Рубрика:  Общество  
  • Поздравления с Днем Победы от городских СМИ и депутата Валерия Богомолова принимал сегодня Николай Степанович Фарутин – известный вологодский журналист, ветеран войны

  • Сейчас ему 90 лет. Но даже в таком возрасте - ветеран войны и журналистики – как называет себя Николай Степанович - не сидит без дела: ежедневно по 2 часа в день осваивает компьютер. Кстати, тексты всех книг ветеран сам набирает на клавиатуре.

    Во вторую мировую Николай Степанович служил на Северном флоте. Когда выпадала свободная минутка, вел записи в дневнике. Спустя много лет эти чудом уцелевшие зарисовки о солдатской жизни увидели свет: в 2000 году Николай Степанович выпустил книгу «На Рыбачьем метет поземка». Вскоре вышли в печать и другие произведения: «Маленькие рассказы о большой войне», «Парни из нашей деревни», «Продолжение подвига».

    Парад, посвященный дню Победы, Николай Степанович будет смотреть дома по телевизору – здоровье уже не позволяет самому встать в строй.

    «Об одном прошу тех, кто переживет это время: не забудьте!» - написал однажды о войне чешский журналист Улиус Фучик, которого любит цитировать Николай Степанович. Вологодский журналист-ветеран со своим кумиром согласен на сто процентов: «Надо, чтобы молодые знали и помнили о войне. Только тогда этот ужас никогда не повторится».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх