Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.05.2010 19:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: «Ни одно из обращений участников войны не останется без внимания»

  • - Юбилей Победы вологжане отметили достойно, - подвел итоги праздничных дней на планерке в городской Администрации Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Главное, выполнены все обязательства перед участниками Великой Отечественной. Всем ветеранам, нуждающимся в жилье, выделены субсидии на приобретение квартир. В более чем 540 квартирах заменено газовое оборудование, были отремонтированы свыше 100 квартир. «Эта работа будет продолжена до конца года, - заверил Глава Вологды. - Ни одно из обращений ветеранов не останется без внимания».

    Все участники войны и приравненные к ним лица прошли углубленную диспансеризацию, по итогам которой нуждающиеся были направлены на лечение к узким специалистам или получили санаторно-курортные путевки.

    Немало сил было потрачено на подготовку юбилейных торжеств и увековечение памяти героев-вологжан. Впервые к Дню Победы в Вологде были открыты сразу четыре памятника: маршалу Ивану Коневу на улице имени Героя, «Побег из ада» - в Октябрьском сквере, мемориал вологжанам-железнодорожникам - участникам Великой Отечественной войны – в парке Победы, памятник труженикам тыла – в парке Ветеранов войны и труда. В канун Дня Победы установлено восемь мемориальных досок – в начале всех улиц, носящих имена вологжан - героев Советского Союза.

    Только по предварительным подсчетам в праздничных мероприятиях 9 Мая приняли участие более 30 тысяч человек. Торжественный митинг и военный парад на площади Революции, солдатский привал в Кировском сквере, праздничные программы в парках отдыха, массовые гуляния на улицах и площадях города прошли при огромном стечении народа. Кульминацией праздника стало лазерное шоу (кстати, тоже прошедшее впервые) и салюты в небе над Вологдой.

    Евгений Шулепов отметил слаженную работу коммунальных служб и специалистов «Зеленстроя», которые не только навели чистоту перед праздником, но и буквально за одну ночь убрали весь мусор, оставшийся после массовых гуляний.

  • - Юбилей Победы вологжане отметили достойно, - подвел итоги праздничных дней на планерке в городской Администрации Глава Вологды Евгений Шулепов.

Ольга Кузнецова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх