Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.05.2010 18:39    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • - Равняйсь! Смир-рррно!

  • На плацу Вологодского областного военкомата На плацу Вологодского областного военкомата
    Увеличить изображение

    На плацу Вологодского областного военкомата выстроились более ста парней в военной форме. Но пока они только внешне похожи на солдат: храбрятся, выполняют команды, ходят строем… А в душе – обычные мальчишки – вчерашние школьники и студенты. Но так уж им выпало – отправляться в армию в День призывника.

    С напутственным словом к новобранцам обратились военный комиссар области Сергей Смирнов, председатель Вологодского городского комитета ветеранов войны и военной службы Леонид Лагутин, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского отец Андрей. Все выступающие пожелали ребятам с честью и достоинством выполнить свой воинский долг. У новобранца Евгения Богданова все шансы для этого есть. В этом году он стал победителем конкурса «Призывник года». Сегодня ему был торжественно вручен диплом за первое место. Ну а на прощанье для всех призывников - выступления лучших творческих коллективов Вологодского городского Дворца культуры.

    Всего за весеннюю призывную кампанию ряды Российской Армии пополнят более трёх тысяч вологжан. Служить ребятам предстоит в Военно-Морском флоте, космических, воздушно-десантных войсках Московского и Ленинградского военных округов. Есть среди новобранцев и те, что попали в Президентский полк.

    Вопреки слухам, никаких изменений в порядке призыва в Вооруженные Силы в этом году не произошло: служить ребятам предстоит один год, призывной возраст остался прежним – до 27 лет, условия для отсрочки от призыва на военную службу также не изменились.

Евгения Множинская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх