Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.05.2010 15:47    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал пользуется спросом у вологжан

  • Материнский капитал пользуется спросом у вологжан Материнский капитал пользуется спросом у вологжан
    Увеличить изображение

    Только в этом году в нашей области выдан 1591 сертификат на МСК. Всего же за время действия этой программы обладателями сертификатов стали около 18 тысяч вологодских мам.

    Свыше 1700 семей с помощью материнского капитала уже улучшили жилищные условия: погасили кредиты, потратили «детские» деньги на покупку и строительство домов и квартир. На эти цели в общей сложности направлено свыше 487 млн. рублей. Еще 14 семей Вологодчины решили израсходовать маткапитал на обучение детей в вузах. А вот на будущую пенсию мамы по-прежнему - ни одного заявления.

    Напомним, сейчас размер материнского капитала составляет 343 тысячи 378 рублей 80 копеек. Потратить эти средства можно как по одному, так и сразу по нескольким направлениям (к примеру, часть - на учебу детей, еще часть - на оплату жилищных кредитов). Заявление о распоряжении МСК могут подать мамы, чьим детям-«капиталистам» уже исполнилось 2,5 года.

    Первая кампания в этом году завершилась. Семьям, подавшим заявление до 1 мая, средства МСК будут перечислены летом и осенью, когда их второму (или последующему ребенку) исполнится 3 года. А семьям, подавшим заявление до 1 октября, материнский капитал переведут на банковский счет уже в будущем, 2011 году.

    Кстати, по количеству принятых и удовлетворенных заявлений на распоряжение МСК Вологодчина лидирует на Северо-Западе страны.
Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх