Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2010 19:40    Рубрика:  Общество  
  • Обманутые дольщики не останутся без помощи

  • Так сейчас выглядит недостроенное здание на улице Трактористов Так сейчас выглядит недостроенное здание на улице Трактористов
    Увеличить изображение

    Дольщикам недостроенного дома на перекрестке улиц Новгородская - Трактористов предложено создать жилищно-строительный кооператив и оформить в собственность землю.

    Пять лет назад возведением данного объекта занялась строительная фирма ООО «Управление капитального строительства» («УСК»). Построив почти три этажа из шести, застройщик в 2007 году признал себя банкротом, а затем стал перепродавать несуществующие квартиры. В результате на одну квартиру этого дома сейчас претендуют по 5 – 6 дольщиков. Позднее на «УСК» было заведено уголовное дело, и областной прокуратурой сейчас рассматривается вопрос о предъявлении обвинений директору компании Александру Тимофееву. По данным прокуратуры, основной фигурант этого скандала сейчас находится за пределами региона.

    В начале мая в городской Администрации была создана рабочая группа, которая будет заниматься проблемой дольщиков. Как сообщил начальник Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Вологды Николай Майоров, городские и областные власти предложили план выхода из сложившегося положения. « Речь идет о создании жилищно-строительного кооператива, - пояснил Николай Майоров. - Что касается конкретных действий властей, то городская Администрация намерена аннулировать ранее выданное «УСК» разрешение на строительство дома, а затем все документы передать новому, более надежному застройщику».

    Добавим, что в настоящее время, чтобы закончить строительство дома на улице Трактористов, требуется порядка 50 млн. рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.08.2010 19:18:00
ну когда наконец что то сдвинется с мертвой точки...надоело ждать и слушать обещания властей.
Подняться вверх