Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.05.2010 20:02    Рубрика:  Спорт  
  • 15-16 мая в Вологде прошли Открытые соревнования на Кубок Вологодской области по пауэрлифтингу и жиму лежа

  • Среди девушек в жиме лёжа в экипировке победительницей стала череповчанка Наталья Ловцова – двукратная чемпионка мира по жиму штанги лёжа Среди девушек в жиме лёжа в экипировке победительницей стала череповчанка Наталья Ловцова – двукратная чемпионка мира по жиму штанги лёжа
    Увеличить изображение

    Что бы узнать ответ на вопрос: кто самый сильный? – в Вологду съехались спортсмены не только из районов, но и из соседних областей: Костромской, Мурманской, Архангельской, а также городов - Москвы и Ярославля. И всё же лучшие результаты за оба дня соревнований показали вологодские спортсмены.

    В жиме лёжа без экипировки абсолютным победителем стал Вадим Ченцов из Череповца: он отжал 180 килограммов при собственном весе 83 кг 800 г. В этом же дивизионе среди юношей лучшими стали спортсмены из Великого Устюга. Среди девушек в жиме лёжа в экипировке победительницей стала череповчанка Наталья Ловцова – двукратная чемпионка мира по жиму штанги лёжа. При собственном весе 64 килограмма Наташа подняла 130-килограммовую штангу. Среди юношей в этом же дивизионе – жим штанги в экипировке – абсолютным чемпионом стал вологжанин Роман Короглишвили. Молодому человеку всего 17 лет, но он уже поднимает штангу весом 190 килограммов, при собственном весе 80 килограммов.

    Во второй день соревнований спортсмены состязались в пауэрлифтинге: приседания, жим лёжа, становая тяга. Среди мужчин в силовом троеборье без экипировки победителем стал Андрей Всеволодов из Вологды. Спортсмен впервые выполнил нормативы мастера спорта России. Среди юниоров в этом же дивизионе лучшим стал вологжанин Алексей Сотов, который также впервые выполнил нормативы мастера спорта. Абсолютным чемпионом в соревнованиях по пауэрлифтингу в экипировке стал мастер спорта Виктор Петухов.

    По словам президента Федерации пауэрлифтинга города Вологды Степана Новикова, подобные соревнования становятся всё более популярными: в этом году в силовом троеборье и жиме штанги лёжа приняло участие немало новичков. Многие из них показали достаточно высокие результаты.

Евгения Множинская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх